SkyWay новости 2019 - SkyWay

SkyWay новости 2019

Последние новости SkyWay. ОАЭ, Шараджа, Дубаи Sky Pods

Последние новости Скай Вей громко заявили о себе на Всемирном правительственном саммите в ОАЭ 2019. В фокусе экология, энергетика, информационные технологии и транспорт Sky Pods — под таким названием были презентованы образцы струнного транспорта SkyWay 2019 в ОАЭ. 

Маттар Аль-Тайер отметил, что RTA планирует в ближайшем будущем внедрить сразу несколько инновационных транспортных проектов, среди которых и струнный транспорт SkyWay, который в ОАЭ сейчас знают, как Dubai Sky Pods. Таким образом, ещё до практического внедрения в инфраструктуру Эмирата, струнный транспорт включён в число видов городского общественного транспорта и будет существовать наряду с Dubai Metro, Dubai Taxi, Dubai Bus, Dubai Tram и Dubai Marine.

Руководство Минтранса ОАЭ публично заявляет о поддержке Sky Pods 

Управление автомобильных дорог и транспорта Дубая (RTA) привело стратегический план развития транспортной инфраструктуры в соответствие с «Восемью принципами управления» – масштабной дорожной картой, представленной в начале января вице-президентом, премьер-министром ОАЭ и правителем Дубая, Шейхом Мохаммадом бин Рашидом аль Мактумом.

В плане стратегического развития шейх Мохаммад аль Мактум рассказывает об основных принципах строительства государства в ОАЭ на ближайшие годы. Среди них – ориентация на развитие бизнеса и поддержку талантов, стимулирование разнообразия отраслей экономики и забота о будущих поколениях.

Генеральный директор и Председатель совета исполнительных директоров RTA Маттар Аль-Тайер отметил, что Управление автомобильных дорог и транспорта Дубая будет действовать в соответствии с заявленной стратегией:

«Этот шаг необходим, чтобы идти в ногу с амбициями наших лидеров по использованию ресурсов правительства для служения обществу и обеспечения устойчивого благосостояния будущих поколений».

В своем выступлении на церемонии, посвященной 12-летию RTA, Аль-Тайер рассказал об объемах инвестиций в инфраструктуру в 2019 году:

«Правительство Дубая выделило для RTA 19% своего бюджета на 2019 год. Это четко отражает постоянную поддержку правительства Дубая, направленную на устойчивое развитие и строительство инфраструктурных проектов, необходимых для повышения конкурентоспособности города».

Также он рассказал о некоторых планах ведомства на ближайшее будущее:

«В этом году RTA продолжит выполнение нескольких стратегических проектов в поддержку планов развития Дубая. Реализуемые проекты составляют часть программы «Маршрут 2020» по продолжению красной линии метро Дубая до территории Экспо 2020, а также дорожных проектов в окрестностях Экспо».

«Среди инновационных мировых проектов, которые сейчас рассматриваются в RTA, есть Dubai Sky Pods – высокоэффективная футуристическая автономная транспортная система, для которой требуется гораздо меньше инфраструктуры, чем для обычных, традиционных, транспортных систем. Будущие проекты также включают автономное воздушное такси, которое разрабатывается крупной мировой компанией, и автономные транзитные капсулы. RTA работает с мировыми лабораториями над испытаниями инновационных транспортных систем для решения задач первой и последней мили».

Напомним, что в начале декабря 2018 года технология SkyWay была представлена наследному принцу Дубая Шейху Хамдану ибн Мохаммеду Аль Мактуму.

Он был впечатлён новым видом транспорта и написал об этом в своём Twitter.

Перевод статьи Gulf News по ссылке

   Gulf News

SkyWay 2019 – новости Всемирного правительственного саммита в ОАЭ

10-12 февраля 2019 в Дубае, ОАЭ - Всемирный правительственный саммит. На нем представители 140 стран, территорий, и международных организаций обсудят последние новости и инновации науки, технологий и глобального управления.

На Всемирном правительственном саммите традиционно показывают перспективные разработки, которые должны определить облик будущего. В этом году в число таких разработок попал струнный транспорт SkyWay. О нём написали ведущие региональные СМИ: Gulf News, Khaleej Times, Esquire Middle East и другие:

«Представьте себе уставшего после длительного перелёта пассажира, прибывающего в Дубаи, выходящего из самолёта, забирающего багаж, а затем выходящего из аэропорта чтобы сесть в такси. Никаких паспортных проверок, никаких виз, никаких вопросов по поводу безопасности. Способность правительств взаимодействовать и обмениваться информацией, возможности технологии распознавания лиц точно идентифицировать людей и множество биометрических и других технологий, основанных на радиоответчиках, работать сообща — всё это делает прибытие путешественников бесперебойным, безопасным и уже реальным в аэропорту Дубая.

Это система, которая впервые была теоретически обсуждена на предыдущей встрече на высшем уровне, а уже теперь стала реальностью. А как насчёт Sky Pods, которые будут связывать небоскрёбы наших городов, при этом создавая меньше трафика, образуя меньше выбросов углекислого газа и принося меньше вреда окружающей среде? Такие образцы подвижного состава SkyWay сейчас демонстрируются на Саммите, а как скоро поездка на них станет такой же привычной как поездка в лифте?»

«Дубай приветствует Sky Pods, транспортные средства, которые помогут сформировать будущее транспортного обслуживания в городах. Sky Pods предназначены для формирования транспортной сети для высотных зданий.

Они занимают минимальное пространство (площадь землеотвода), имеют высокую энергоэффективность при использовании инновационных рельсовых путей и работают с применением автоматизированной системы управления».

Во время Всемирного правительственного саммита чиновники ОАЭ сформулировали принципы развития страны в будущем. Это строительство умных городов, сохранение экологии и развитие возобновляемой энергетики. Также в Арабских Эмиратах планируют усилить поддержку местных талантов в IT-сфере, изобретательства и технического образования.

Участники пленарной сессии, посвященной развитию умных городов в ОАЭ, подчеркнули важность инфраструктурных проектов. Традиционно в Арабских Эмиратах поддерживают инновационные транспортные разработки, способные обеспечить страну инфраструктурой мирового класса.

Напомним, что в этом году министерство транспорта Дубая, которое поддержало проект SkyWay, получит в свое распоряжение 19% бюджета города.

Инновации – это ключевое слово для ОАЭ, судя по выступлениям на саммите. В стране даже собираются в течение года ввести должность «Директор по инновациям» при каждом министерстве. Для этого правительство уже подписало контракт с Кембриджским университетом на подготовку шестидесяти инновационных менеджеров.

Инициатива Sky Pods является частью усилий RTA по внедрению автономного транспорта, одной из ключевых целей Автономной Транспортной Стратегии Дубая.

Sky Pods в соцсетях. Дубай 2019 ждет SkyWay

Необычный струнный транспорт 2019 привлек внимание СМИ и соцсети. Не удивительно, ведь презентация Sky Pods Dubai от SkyWay Technology Co пошла под эгидой Министерства транспорта Дубая (RTA).

Струнный транспорт SkyWay прогремел на Всемирном правительственном саммите 2019. Оценить юнибайк с юникаром SkyWay зашел даже эмир Дубая, премьер-министр и вице-президент Объединённых Арабских Эмиратов, шейх Мохаммед ибн Рашид Аль Мактум с сыном.

Для одного из ключевых медиа региона, Gulf News, ознакомительную экскурсию по стенду SkyWay провел Михаил Кириченко.

Главные новости 2019 Всемирного правительственного саммита. Презентация струнного транспорта SkyWay в ОАЭ

10-12 февраля 2019 года в Дубае, ОАЭ прошёл Всемирный правительственный саммит, где при поддержке Министерства транспорта Дубая состоялась презентация струнного транспорта SkyWay.

Мероприятие собрало впечатляющее количество влиятельных гостей – среди них бывший генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, генеральный секретарь ОЭСР Анхель Гурриа, директор МВФ Кристин Лагард, генеральный секретарь Международной организации труда Гай Райдер, премьер-министр Пакистана Имран Хан и даже актер Харрисон Форд и рэпер Will.i.am. Всего – более 4000 влиятельных людей со всего мира.

Общей темой обсуждения во время саммита стали технологии 2019 во всех их воплощениях – от компонентов «умного города» до влияния искусственного интеллекта на положение женщин в обществе.

Умные города

Направление развития ОАЭ на ближайшие годы высказал наследный принц Дубая, Шейх Хамдан бин Моххамед, который для своего выступления выбрал впечатляющий и технологичный формат.

Речь произносила его голограмма.

В своей речи наследный принц говорил о важности развития информационных технологий для формирования городов будущего.

Он отметил, что в будущем каждый житель города будет создавать и потреблять энергию из возобновляемых источников – таких, как солнечные панели.

Шейх Хамдан бин Моххамед подчеркнул, что в ближайшие годы Дубай планирует автоматизировать транспортную сферу. Руководство города планирует сократить трафик на 40% и обеспечить возможность 80% населения добираться с работы домой менеее чем за 20 минут.

Вместе со своим отцом, эмиром Дубая, премьер-министром и вице-президентом Объединённых Арабских Эмиратов Мохаммедом ибн Рашидом Аль Мактумом, наследный принц посетил выставочный павильон струнного транспорта SkyWay. Проект на саммите представляет Министерство транспорта Дубая.

Совместно с разработчиками SkyWay это ведомство планирует внедрить новый вид транспорта – Dubai Sky Pods.

Экология

Президент Генеральной Ассамблеи ООН Мария Фернанда Эспиноса Гарсес призвала участников саммита обратить внимание на проблемы экологии. Она напомнила представителям противоположных политических сил, собравшихся на мероприятии, о необходимости продолжения стратегии Парижских соглашений.

Она отметила, что жадность, политические конфликты, национализм и изоляционизм ускоряют глобальные изменения климата.

Знаменитый актер Харрисон Форд во время своего выступления сфокусировался на том, что решение проблем окружающей среды – это «главный моральный вызов современности».

В преддверии саммита он выпустил эмоциональное видео, в котором призвал гостей мероприятия присоединится к обсуждению.

Роботизация

На саммите 2019 объявили, что в ОАЭ состоится первый мировой робот-челлендж.

Мероприятие состоится в октябре 2019 года и соберет молодых разработчиков искусственного интеллекта и конструкторов роботов со всего мира.

Также на форуме показали робота от ANYbotics, который будет использоваться в сельском хозяйстве, промышленности и спасательных операциях.

Технология SkyWay 2019 привлекла внимание гостей Международного правительственного саммита. Струнный транспорт соответствует основным трендам, заявленным на мероприятии. Он экологичный, энергоэффективный, автоматизированный и безопасный.

Следите за SkyWay новостями 2019!

Хотите узнать условия участия в компании SkyWay ?

skyway подробнее